Tapizado de tronco con musgo desde esporas

Tapizado de tronco de acuario con Musgo desde esporas

Este sistema de basa en la reproduccion de musgos desde sus esporas y se utiliza yogur es como alimento inicial para que crezcan tapizados a troncos.

 

Procedimiento:


Para hacer esto se tritura una porción de musgo con algo de agua declorada y Yogur, hasta conseguir una pasta semilíquida para pintarla con una brocha.
A razón de 1 parte de musgo y 4 de Yogur ( o Yogurt, yogourt, yoghurt, yoghourt o incluso yagurt, son términos usados en distintos países y epocas , La Real Acafemia española lo define como " Yogur " )

 

- Con esa pasta de musgo y Yogur, se pinta un tronco ya curado asi se tapizar´con tiempo,(previamente humedecido) en las zonas en donde queremos que tapice el musgo .

Luego dejar el tronco ya preparado con el yogur y el musgo que lo tapizará, en un recipiente con un poco de agua y tapado con film transparente.


Controlando siempre haya agua así se mantiene la humedad dentro necesaria por ser acuáticos, en musgos terrestres no es necesario cerrarles.


Claro las partes pintadas no se puede sumergir sino saldría la pasta de musgo
.


Ya creado nuestro mini/invernadero dejar al exterior donde tenga luz solar pero no directa.


Luego de dos semanas se verán los primeros brotes, dejar más semanas o días hasta tener el tapizado que queremos.


Luego lavarlo bien para extraer restos de yogur que pueda haber antes de introducir al acuario.

 

Autor: Mariano Ariel Rodríguez. -  Argentina- Chaco

Inscribe tu Email para recibir temas nuevos y novedades!!

No hay miembros conectados

  • sofiagarciacr
  • 04:37
Hola, me acabo de suscribir, como hago para ser parte del grupo de WhatsApp, saludos
  • Josue
  • 05:47
hola hay alguien conectado?
  • marianoariel
  • 10:00
Hola! Todos los grupos tienen contacto con administradores para ingresar.. O escribime soy el administrador del sitio y Link de mi número encontraras en la página inicial y otras

Ir al chat

 

1 voto. Media 5.00 de 5.

Añadir un comentario

Fecha última actualización: 15/03/2020